• 2013-06-13 City dwellers around the world have positive attitudes towards tall buildings

全球各地的都市居民對高樓皆抱持正面態度

新聞稿 已發佈 06/13/2013

2013 年 6 月 13 日通力公司新聞稿

一項最近的調查顯示,全球各地大多數的都市居民 (68%) 認為高樓是現代城市景觀不可或缺的一部份。有 63% 的人認為地標性建築對城市的形象極為重要,而同樣有 63% 的人,認為建築高樓化能夠實現永續的都市區域發展。亞洲人和中東人對高樓建築的看法,比歐洲人和美國人更加正面。

電梯和電扶梯產業的全球領導品牌通力在 2013 年 3 月到 4 月份進行了一項國際性的調查,訪問了超過 4,000 位年齡介於 18 到 59 歲之間的都市居民。受訪者來自全球各地的 8 大都會區:芝加哥、杜拜、倫敦、莫斯科、孟買、巴黎、上海和新加坡。

一般來說,新加坡人 (53%) 和巴黎人 (47%) 最渴望住在最高樓層;男性則比女性稍微更熱衷於在高樓大廈中居住和工作。視野景觀 (88%) 和避免交通噪音 (60%) 是都市居民選擇住在高樓高樓層的兩個首要原因。

高樓建築被認為能夠改善城市的形象,人們也廣泛地認為高樓能夠為企業帶來正面的影響。例如,在年齡介於 18 到 29 歲的年輕受訪者中,有 50% 的人認為高樓辦公室能夠為公司的形象加分。在來自上海 (65%) 和孟買 (54%) 的受訪者中,有超過一半抱持與前述同樣的看法。
至於在高樓中上班,有四分之三的受訪者 (76%) 欣賞能夠方便地使用商店和大眾運輸等服務。來自上海 (79%) 和杜拜 (71%) 的人,也特別欣賞高樓辦公能夠與事業合作夥伴公司的距離更加接近。

有三分之一的電梯使用者是「隨和的乘客」

都市中的電梯使用者重視的是能夠快速地搭到電梯,這個項目受到重視的程度,遠勝於其他所有的電梯技術功能。在所有的受訪者中,有超過一半 (54%) 的人希望電梯不需按鈕就能夠馬上到位。不過,一旦進入電梯,大多數的受訪者 (65%) 希望能夠放鬆一下。受訪者認為,能夠讓人靜下來思考、舒適放鬆的電梯環境,最能提升電梯乘坐的體驗。

相較於其他都市居民,來自莫斯科的人 (51%) 特別享受在搭乘電梯時放鬆的機會,而來自上海的人 (43%) 則認為花朵等自然的元素,能夠讓電梯搭乘的體驗更加愉快。

在被詢問到對電梯的感覺時,「隨和的乘客」成為最常見的 (31%) 使用者類型。「隨和的乘客」對電梯沒有特別的要求,只要電梯能動就好。第二種最廣泛的使用者類型是「注重安全」的乘客 (28%),這種乘客對安全高度的要求,而且期望乾淨舒適的電梯環境。

通力技術與研發資深副總 Giuseppe Bilardello 表示:「通力不斷地追求更深入的洞察分析能力,以針對在日常生活中使用我們解決方案的人們,來瞭解其需求。定期進行問卷調查是我們收集寶貴資料的方式之一,能夠幫助我們進行產品開發。」

通力的目標是在快速都市化的世界中,配合現今與未來建物使用者的需求,提供適合的解決方案。都市化是目前正在發生最重要的全球大趨勢,影響電梯和電扶梯產業,預期會推動未來多年的需求。人口日益地集中於都會區,增加了建築高樓化的需求;而提供解決方案,讓人們更順暢、更有效率地四處移動,也變得更加重要。

先前已發佈的新聞稿,可前往 www.kone.com/press

您可參加通力線上問卷調查,瞭解自己是哪一種電梯使用者。